uip logo

瀏覽人次5128340
:::

活動預告

7/9-7/14【2018 第六屆台大英文辯論工作坊】歡迎有興趣的同學踴躍參加!

     

      

    英文辯論要求每個辯士在15分鐘內(英國會議制)準備好7分鐘的內容,並且需要跟隊友溝通、理解彼此的邏輯,同時不斷的尋找對手可能的弱點,英辯不是透過海量的資料與數據說理,而是要求把非常多元的社會現象背後的成因解釋到一般人也能夠理解。辯題涵蓋的範圍從政治、女權、國際關係、經濟、環境、醫學、法律、宗教、種族、恐怖主義到貧富差距等等。

     

    A.  培養流暢的英文口說能力。

    B.  縝密的邏輯思考、找出邏輯謬誤的能力。

    C.  提升對台灣及各國議題、社會現象的理解(比如同樣是女權,在印度跟日本的狀況就有根本上的差異,或美國的布朗案背後種族的問題、伊斯蘭國背後文化上的長期衝突)。這不僅能提升公共意識,在未來跟不同文化的人交流上,助益良多,並且在參與英文辯論比賽時,會和許多外國辯士交流,能夠幫助學生學習有效拓展人際網路、增加國際視野。

    D.  不怯場、短時間內準備好公開演說的技巧,如何有效、易懂的表達論點與臨場反應能力。幫助高中生們未來面試大學時流暢、有條理的表達自己優點

    E.  跟隊友溝通協調、確認彼此立場、論點一致的溝通能力。

     

    工作坊適合新手參加的原因是:

    (1)資深講師

    我們請了來自英、日、韓、泰、菲等六位非常資深的講師,都是拿過國際賽冠軍的高手,

     

    (2)初階班的活動設計

    前三天上課、後三天進行比賽,上課會循序漸進,一開始只要求他們講一分鐘、合作想論點,並且搭配大量的活動、有趣的練習方式而非單純的講課,接著逐漸縮短準備時間、延長申論時間。

    因為六個班級每班都控制在二十人內,所以講師會給每個人很多改進表達方式、腦力激盪、建構論點等等的建議,根據第一、二屆的成果,每個學員前三天過完都有講滿七分鐘的實力!

     

    報名表單:https://goo.gl/forms/BnHaecbkUBDYuCX92

     

    基本資訊General Information

    時間Time2018/7/9 - 2018/7/14

     

    地點Venue:國立台灣大學 National Taiwan University

     

    報名費用Registration fee(即日起至 5 / 9):NTD 5900 / person

    另收保證金 Deposit NTD 1000(確認全勤後將於比賽後退回

     

    制度:英國議會制 (British Parliamentary)

     

    報名流程

    七天內將收到報名確認信(內含匯款資訊)

    (*如果報名人數超過96人,將開始後補作業,請報名的學員在收到信後才匯款!)

    於收到「報名確認信」或「候補成功信」後七日內匯款

    (逾期將取消報名資格,須重新填寫報名表單),並且填寫匯款表單

    填單後,本單位將於一到兩天內寄送匯款確認信至學員email信箱,即為報名成功。

     

    有任何疑問歡迎透過下列三種方式詢問

    If you have any further questions, feel free to contact us through the three following methods:

     

    1. 傳訊息給我們的粉絲專頁

    Send a message to our facebook page

    https://www.facebook.com/ntudebate.workshop

     

    2. 聯絡工作坊總召

    Contact the Convener of the workshop

    黃士桓(Kevin) 0952-833-068

    方于文(Miny) 0911-001-118

     

    3. 來信給台大英文辯論社工作坊

    Send us an email

    ntuwksp2018@gmail.com

     

    退費機制

    1. 5/14 23:59 前寄信,退費全額的70%、及保證金

    2. 5/31 23:59 前寄信,退費全額的50%、及保證金

    3. 六月之後不退費報名費,由於此時許多成本皆已投入,僅退保證金

     

    備註:本系純屬轉知此訊息,不協助任何聯繫及代辦作業,有興趣者請自行與負責人聯絡,謝謝。