uip logo

瀏覽人次4824217
:::

活動預告

【亞太事務青年培訓營—Model APEC (SOM)】歡迎有興趣的同學踴躍參加!

      

    今年培訓營北部場時間為710日至713地點是台北劍潭救國團青年活動中心;每場四天三夜的食宿都完全免費,報名甄選資格則只要是1830歲的青年朋友即可,然。外交部也委託本會從培訓營學員中遴選我國籍18-30歲的優秀同學,擔任年度APEC青年代表(VOF主辦單位規定青年代表年齡限制為18-30歲),與我國領袖及企業界代表,一同前往巴布亞紐幾內亞,透過“APEC Voices of the Future”此一國際交流計畫,參與年度APEC盛事,見習年度APEC CEO高峰會。

     

    在這個國與國之間的連結更加緊密,但國內社會似乎又比以前更加紛亂的時代裡,我們深信同學們未來成為社會的中堅份子之後,必然需要各顯所長卻又共同合作,一起建構一個 “Out of many, one” 的社會,而這也是APEC這個組織強調「開放、共識、能力建構」的精神之所在。所以我們誠摯希望同學們踴躍報名參加培訓營學員甄選,從青年時代就與自己的好朋友一起建立平實、寬闊的國際觀,在四天三夜的學習與思辨過程中,感受亞太地區的政經脈動,並且認識更多來自全國各地的菁英,尋找自己未來的方向和定位,寫下自己的故事。

     

    培訓營報名方式:北部場https://goo.gl/xNXowi,或者也可由CTPECC網頁(http://www.ctpecc.org.tw/)左側的「亞太事務青年培訓營」貼紙進入,北部場報名截止日期定為611日(一)

     

    陳文彬助理研究員

    02-25865000分機518

    d32829@tier.org.tw

     

    備註:本系純屬轉知此訊息,不協助任何聯繫及代辦作業,有興趣者請自行與負責人聯絡,謝謝。