uip logo

瀏覽人次3515015
:::

系友會簡史

系友會簡史

     

    【應用外語系系友會成立】

      在歷屆系友殷切期盼下,「中原大學應用外國語文學系系友會」於97年10月18日正式成立。系友會的成立對應用外語系而言意義非凡,也是一個重要的里程碑。

      本校應用外國語文學系自民國88年創系至今已邁入第14年,大學部畢業生約400多人。碩士班於民國94年成立,目前有畢業生51人。本系系友不論是在國內外求學深造,或是在職場中發揮專長,均能在各個領域盡心盡力,表現優異。

      自90學年度起,應外系於每年的校友日舉辦「系友回娘家」活動,邀請畢業系友回到母校,不僅與昔日師長分享工作甘苦或進修心得,也與學弟妹分享求職、求學的寶貴經驗。97學年度系友們在校友日當天成立應外系系友大會,更積極凝聚應外系系友間的向心力。當天約有34名系友返校,會中選出王鳳祥學長(89級系友)為第一屆理事長。王學長並於會中發表了當選感言,希望能強化系友連絡網、整合就業機會及進修心得分享,更積極為系友服 務,也扮演在校學弟妹強而有力的後盾。應外系全體教職員與學生代表也共同見證此隆重又溫馨的時刻。

      系友大會成立已舉辦至第七屆,每年皆吸引許多畢業系友返校共襄盛舉,並持續邀請優秀系友回來分享寶貴的求學或就業經驗,提供系上學生最新的就業市場需求及就業分析,並鼓勵學弟妹持續培養利於未來發展的能力,善用學校資源,才能在就業市場中脫穎而出! 

    附件下載