uip logo

瀏覽人次8816911
:::

活動預告

【109年戀戀山海廊帶文化特色計畫青年進入社區招募】歡迎有興趣的同學踴躍報名參與!

     

    今年夏天,歡迎您與我們一起走進臺灣,記錄下這片土地的美好。

    新竹生活美學館主辦、拾樂文化股份有限公司(島內散步)執行的「戀戀山海廊帶文化特色計畫」,選定了北海岸(基隆港區、深澳、八斗子、九份、金瓜石、水湳洞)和大漢溪(大溪、三峽、鶯歌)兩條跨縣市的文化廊帶,規劃針對國際旅客,具臺灣文化特色的主題遊程;同時透過導覽人員培訓、文化轉譯工作坊等課程,進行地方團隊培力,讓世界的旅人能認識豐富多采的臺灣文化內涵。

     

    我們將招募兩條廊帶各2位青年跟著我們走進社區,請參考 青年進入社區招募報名;歡迎對地方創生工作充滿熱情的你,加入我們的計畫。

     

    能力需求

    w   樂於與人接觸,想要記錄臺灣美好的人文風景

    w   年齡20~30歲間,大三以上(含大三)的大專院校在學生或返鄉青年

    w   具備英文或日文聽說讀寫能力,如同時有其他語言專長尤佳

    w   具備獨立撰寫文字、處理照片和影像的能力

    w   文史、語文或藝術相關科系尤佳

    w   現正居住在廊帶上所屬地區尤佳

    工作期程

    7/20()~8/31(),每週需工作3

    工作內容

    w   文化廊帶計畫導覽人員培訓、文化轉譯工作坊、見學交流、文字影像紀錄

    w   廊帶遊程設計,以及行程內容、地方故事、文史資料的中英文撰寫

    w   協助參與廊帶上地方團隊活動進行,與地方建立關係

     

    薪資福利

    實習津貼 NTD 15,000 及勞保

     

    參與徵選方式

    請將徵選資料以5頁以內A4PDF檔案上傳至報名表(https://reurl.cc/5lza8G)次頁,我們將會在2020/06/30()報名截止後公布面試名單。

     

    徵選資料

    w   申請動機及實習期間欲達成的個人目標

    w   如果你要接待外籍友人,你會如何介紹你的家鄉呢? 原因是甚麼?

    w   加分項目: 文字、採訪、攝影、影片、企劃專案、曾經參與的計畫作品(及你在計畫中參與的角色)

    w   請提供英文或其他語言能力相關證明文件

     

    主辦單位:國立新竹生活美學館
    承辦單位:拾樂文化股份有限公司

    計畫小組:邱翊(計畫主持人)、游賀翔(負責北海岸)、史筱薇(負責大漢溪)

    聯絡電話:02-2556-1798
    聯絡信箱:service@walkin.tw

     

    備註:本系純屬轉知此訊息,不協助任何聯繫及代辦作業,有興趣者請自行與負責人聯絡。本系不負任何活動內容、品質或相關爭議之責任,謝謝。